• | 报名入口|
  • 联系我们|
  • 010-88555599

个人优胜

郑州旅游职业学院李晓峰

 

 

 

          参赛感言
全国CAD竞赛在清华大学隆重举行。有来自中国各地的参赛队,在为期两天的竞赛中,我们与其他队同台竞技,我队在二维竞赛中获得一等奖,并且我队三人都为个人一等奖。
当得知获奖时我内心充满了喜悦和自豪,但是现在,我更多的感觉是一份责任和压力。人要懂得感恩。暑假9月至11月三个月中,老师花费了非常多的心血指导我们,每天给我们无私的培训。在培训期间老师给我们提供了最好的学习环境,还给我们学习之处总结出了很多非常宝贵的实战经验,此外,不光把我们引进了CAD制图中,还经常和我们聊天,我们学到了很多课堂之外的东西。想对他们说声:老师,您辛苦了!
    今天我主要是和大家分享一下我竞赛后的一些心得体会。经过竞赛,我对CAD有了更深的了解,从自己漫无目的的探索和琢磨,变为系统的学习和研究,而我也在一点点的努力中前进。我系统的学习了CAD软件应用、,学习了平面设计,屋内设计等等很多东西。
快要到比赛的时间了,我们放弃了休息的时间,团队6人全力准备比赛,参加了个月的“魔鬼式”集中训练。我们付出了很多的努力,一切就等比赛来证明我们的实力。竞赛两天,更像一场梦。我们在梦境中追逐,挑战自我,在连续作战、极度疲惫的情况下,坚持不懈地完成了比赛。一份耕耘,一份收获。最终,我们队获得了一等奖。
下面和大家交流一下我竞赛的心得体会吧。
    我现在对团队协作的理解就是队友之间的交流和沟通,实现优势互补。CAD制图比赛的两天,我和队友一直进行着反馈交流,他把他的快捷方法教给我,我在理解之后,自己学习并运用。尤其值得一提的是,我们队在赛下保持着一种高效的交流与总结。
每个人都有缺点,也有自己的优点。但在一个团队,一旦有了一个精神上的带动者和行动者的执行者,我们会克服自己的缺点,充分发挥出自己的优点,那么我们会做的很好,大家互相学习共同努力,优秀的团队就是这样打造出来的。“这个季节是收获的季节,播下的种子开花了。非常感谢学校给我这次机会参加竞赛,在这里,我有很多人要感谢。 首先感谢学校领导,一直给我们的支持和鼓励。 其次谢谢指导老师给我孜孜不倦的教导,经过这个几个月的磨炼,不仅使我在专业理论知识和专业技能操作方面得到了很大的提高,而且使我学到了更多如何与人沟通和交流的经验。这些,都是在学校课堂上学不到的,所以现在回过头来想想,庆幸当初做的决定是完全正确的。通过这次比赛,我深深体会到了“一份耕耘,一份收获”这句话的深刻内涵,学任何东西、做任何事情,只有真正的付出,老天才会给予相应的收获。郑州旅院的成绩,是与我们学校领导们指导有方,学校老师们的共同努力所铸就,任何一个人的成就都与他们的辛苦与汗水息息相关,当然还有那些我们学校相关的行政人事等领域的领导们,同样也得感谢你们,由此,我由衷的想说,优秀的荣誉是我们的,一个优秀的团队有着巨大的力量,我很庆幸我属于郑州旅游这个优秀的团队。能获得团队第一名的成绩,正是这一强大团队能量的释放。“他山之石,可今天我就跟大家分享这些。
最后,送大家一句话:天道酬勤。 态度决定高度,以攻玉。不断地虚心请教,永不停息地学习是走向成功的。
 
 
 
                                                             李晓峰
                                                            
                                                        郑州旅游职业学院

DSC04602.jpg

 

点击量:93 次
2013年02月05日
文章来源: