• | 报名入口|
  • 联系我们|
  • 010-88555599

赛事动态

创新考试方式,激发学习热情——机电工程系《计算机辅助设计》课程考核方式改革令人耳目一新

点击量 424 次
2014年01月10日
文章来源 柳州职业技术学院

学生注册后,只能在规定时段考试;必须本人到场并“验明正身”,所考成绩才有效,有效防止替考、代考等作弊行为;试题分“高难度”和“低难度”,学生可任选其一,“高难度”总分150分,“低难度”总分100分;试卷参数不同,打分不用人工阅卷,交卷即可知分数——这种考试方式的创新,出现在机电工程系的期末考场上,给学生积极投身学习、不断超越产生极大的激励推动作用,令人耳目一新!


为响应学院“端正考试风气,严肃考试纪律,杜绝考试作弊现象,努力营造良好学风和公平公正的竞争氛围”的号召,机电工程系《计算机辅助设计》课程组教师尝试采用菁华锐航2013年11月正式推出的CaTICs网络考试托管平台进行期末考试,极大激励了学生的学习热情和积极性,效果喜人。


    10
天之前,机电工程系《计算机辅助设计》课程组教师用CaTICs网络考试平台对授课班级组织了一次模拟考,考试结束后学生学习热情空前高涨,纷纷表示回去后要好好复习。从本周一晚上开始到本周五晚上,总共安排4场考试,学生成绩比模拟考有显著提高。一学生提到在模拟考中自己成绩不理想,失眠3天,勤做练习,终于在期末考试一雪前耻。有几个学生获得满分的优异成绩,这为选拔全国职业院校技能大赛的参赛选手提供一个参考依据。


    CaTICs
网络考试平台,是一种全新的web2.0模式的自主定制式网络考试平台。机电工程系《计算机辅助设计》课程组教师采用这个平台,轻松快速地从题库选题、定制并发布考试试卷。试题一致,但考试系统提供给每个学生的参数各不相同,最终答案也各不相同,从根本上杜绝了作弊的可能。考试全程可以进行分数和排名直播,刺激学生认真答题,争取好成绩。考试结束即可发布成绩表,无须人工阅卷。学生在CaTICs网站上通过的考试科目,都会记录在考生会员中心,并且通过人才库方式提供对外检索。(文、图/叶青)


考场井然有序,考生认真答题



考试分数和排名全程直播,每5分钟更新一次


原文链接

http://news.lzzy.net/newsshow.asp?ID=7569



用户名: 密码: 验证码:点击刷新图片 匿名发表