• | 报名入口|
  • 联系我们|
  • 010-88555599

赛事动态

2013年度CaTICs现场赛总结-衢州中等专业学校

点击量 461 次
2013年10月30日
文章来源


2013年度CaTICs现场赛于10月25—28日,在清华大学成功举办。CaTICs比赛是针对CAD(计算机辅助建模)技能及团队协作,包括二维CAD和三维CAD两个方向是国际领先的数字化竞技项目。现场赛将采用两轮次即时计分的高强度对抗来决定CaTICs年度冠军及优胜选手和优胜团队。

经过激烈角逐,衢州中等专业学校1队获得年度冠军(2D方向团体总分第一名,2655分),团队成员都获个人一等奖。参赛学生激动不已,感言如下:


廖恒(11机电1)

经过这次激烈的角逐,我们在北京的比赛落幕了。我们以团体总分第一,5个一等奖完成了这次比赛。比赛前的用功和努力都没有白费,除了上课时间,我们把空余时间都用来训练和强化所学到的知识。希望在比赛中取得最好的成绩。

翘首回顾,这次没有发挥到最好,是自己的遗憾,还需继续努力。多多参考他人的建议,相互学习。在做事情时,要认真仔细。我相信只要付出了就会得到回报。最后感谢学校领导和老师能给我们这次机会,让我们有发挥的空间。

梁国斌(11机电1)

非常感谢老师和学校给我们这次机会,有幸代表学校去北京参加CaTICs现场赛,我感到十分荣幸。

当我知道我们要去清华大学参加现场赛时,我心情十分激动,但激动过后就是无穷的练习。除了上课时间外,午休,课外活动时间,晚自习,还有周末,我们都不断的做题来锻炼自己的水平。终于,参赛结果十分的满意,获得了个人一等奖。这一次比赛中,我也学到了很多。就拿上半场来说吧,由于练得比较多,一开始画的时候比较简单,但有一题试错答案却是错的。当时我看见大家都已近领先了我好多,于是我开始焦急起来。可能是太紧张了,那一题还是画错了。在下半场的比赛中,我最后一题就由于没有仔细看清题目,本来可以满分的题,就丢掉了将近三分之二的分,这分丢的十分可惜。

经过这次比赛,我明白了无论遇到什么情况,都要稳定心态,认真仔细,就可以取得好成绩。

徐加炜(11机电1)

与大学生比赛确实是有些紧张的,老师告诉我们不需要紧张,只需要把平时做题的状态发挥出来就好了。的确如此,我们获得了胜利——团体总分第一;我也取得了令人骄傲的个人第三名。

经过这次“CaTICs现参赛”,我收获很多,比如做事要认真,需要反复对照。通过比赛,增强了我的自信心,提高了CAD画图能力,看到了自己的不足,丰富了人生。

叶张奇(12机电4)

我认为,每一次经历都是生活给予的宝贵经验,是成功的必然。这次参加CaTICs的比赛也不例外。首先我要感谢学校对我们创造条件,感谢老师对我们的精心栽培,感谢父母对我的大力支持,感谢同学对我的帮助。虽然我没有发挥出全部的水平,但在参赛过程中我发现了自己的不足,借鉴到他人的经验,这会使我在CAD学习方面更加努力。 我明白,任何好成绩的取得都建立在充分的准备之上,要反复练习,多与人家交流自己的想法,多听别人的建议,学习他人的长处。

这次比赛,让我总结出四个字——越挫越勇,我还告诉自己:不要被自我感觉所蒙蔽,你还有许多要学习的地方,要多多努力,尽量多的抓住机会,提高自己的表现能力从每一件事中找到进步的目标,让自己变的越来越优秀。

王帅文(12机电2)

经过此次比赛我认为人生的旅途中,暂时的成功只是一种助推器,这既是对我以前努力的一种肯定,也是对今后学习的一种鞭策。通过这次比赛,我明白了团队协作的重要性,没有完美的个人,只有完美的团队。取长补短才能使成绩更出色!



用户名: 密码: 验证码:点击刷新图片 匿名发表